La quiche ai porri è una torta salata che arriva dalla cucina francese. Può essere servita come un ottimo antipasto
Ingredienti
8 persone
Pasta brisé già confezionata: 1 rotolo
Porri: parte bianca 500 g
Burro: 50 g
Acqua: 150 g
Speck in una sola fetta: 150 g
Bacon a fette sottili: 4 fetine
Uova: 3
Latte: 350 ml
Formaggio grattugiato (a piacere grana o formaggio svizzero): 100 g
Sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Tagliare i porri a julienne e lavarli bene.
Tagliare lo speck a dadini piccolissimi e farlo arrostire in una padella senza condimento, tenendo il fuoco basso. Quando sarà ben dorato aggiungere il burro, i porri e l’acqua, salare e pepare e far cuocere per circa 20 minuti fino a che i porri non saranno ben cotti e il liquido tutto evaporato. Far raffreddare completamente.
Tagliare a metà le fette di bacon e farle dorare in una padella in aderente senza condimento.
Battere le uova con il sale, il pepe e la noce moscata, aggiungere il formaggio e mescolare bene.
Rivestire una pirofila con la pasta brisé, ricoprire il fondo con il composto di porri e versarci sopra tutto la miscela di uova. Disporre a mo’ di guarnizione le fettine di bacon.
Infornare a 200°c per circa 30 minuti.
Copyright foto: Istock
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