Il tonno sott'olio può essere utilizzato come antipasto, contorno, o per fare un buon piatto di penne al tonno.
Ingredienti
6 persone
un tonno di circa 1,5kg
2 litri d'acqua
250g di sale
olio d'oliva extravergine
olio di mais
barattoli di vetro ermetici
Preparazione
Lavare il tonno, pulirlo e tagliarlo a metà.
Preparare un pentola con due litri d'acqua e 250 g di sale e portarla in ebollizione.
Immergere il tonno per 35 minuti circa.
Togliere il tonno dal fuoco e avvolgerlo in uno strofinaccio per asciugarlo di tutta l'acqua (più asciutto è, migliore sarà il risultato).
Pulire il pesce cercando di non spezzarlo in parti troppo piccole.
Condirlo con olio extravergine e limone.
Per la conservazione, dopo averlo asciugato, riporre il tonno in dei barattoli e riempirli di olio di mais. Chiudere i barattoli e farli bollire in una pentola per 35minuti. Raffreddare e conservare.
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