Le capesante con porri e zenzero sono un secondo adatto ad ogni occasione e semplice da realizzare.
Ingredienti
4 persone
Capesante: 10/20
Porri: 2
Cipolla: 1
Zenzero fresco: un pezzetto
Zenzero in polvere
Burro
Panna
Preparazione
Lavare e pulire i porri.
Tritare la cipolla.
Tagliare lo zenzero a pezzi.
Sciogliere in una casseruola una noce di burro, aggiungere la cipolla, i porri e lo zenzero e far stufare a fuoco lento per alcuni minuti, aggiungere poi sale, pepe e zenzero in polvere e lasciar cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo, se serve, un po' d'acqua calda per mantenere il sugo morbido.
A fine cottura eliminare lo zenzero fresco aggiungere un poco di panna per legare.
Lavare, sciacquare e asciugare le capesante, cuocerle in padella con pochissimo burro per 2 o 3 minuti girandole spesso.
Mettere la crema di porri sul fondo del piatto, aggiungere le capesante e salarle in superficie con sale cristallizzato.
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