La crema di ceci è fatta con degli ingredienti semplicissimi come l'aglio, l'olio e il prezzemolo, ma con poco lavoro riuscirete ad avere un gusto delizioso. Ricetta vincente per cene tra amici!
Ingredienti
4 persone
Ceci secchi: 200 g oppure 400 g di ceci in scatola
Aglio
Olio
Prezzemolo
Paprika
Peperoncino se piace
Preparazione
Tenere i ceci in ammollo per 24 ore.
Metterli in una pentola coperti di acqua fredda e far cuocere fino a completa cottura: ci vorranno circa 2 ore. Scolarli e passarli al passaverdura in modo da ottenere una crema morbida ed eliminare le bucce.
Mettere nel vaso di un piccolo mixer l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo e frullare a lungo per ottenere una cremina liscia ed omogenea.
Versare la crema così ottenuta sulla passata di ceci.
Suddividere in ciotoline individuali e guarnire spolverizzando con la paprika e guarnendo con peperoncini piccanti freschi.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Crema di ceci » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.