I Muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti con delle gocce di cioccolato. Ideali per iniziare bene la giornata!
Ingredienti
4 persone
150 g di farina
75 g di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere
50 g di burro
100 g di cioccolato da dessert
1 pizzico di sale
4 piccoli stampi rotondi in alluminio (o stampini di ceramica)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° C. Imburrare gli stampi.
Fare sciogliere il burro, aggiungere il latte e l’uovo sbattuto. Mescolare bene.
In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi unire la preparazione liquida.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliare il cioccolato a scaglie e aggiungerle all'impasto.
Riempire gli stampi per 3/4 e cuocere in forno per 18 minuti ca. Attendere qualche minuto prima di togliere dagli stampi.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Muffin con gocce di cioccolato » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.