Le tagliatelle al limone sono veloci da realizzare, ma molto gustose, ideali nei mesi di marzo-aprile e giugno-luglio in cui si possono trovare limoni di ottima qualità
Ingredienti
4 persone
Tagliatelle all’uovo: 300 g
Limoni biologici :2
Burro
Salvia
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Togliete tutta la scorza gialla ai limoni, facendo attenzione a non lasciare la parte bianca attaccata, perché è amara.
Tagliare le scorzette a filetti e farle bollire per un minuto in acqua, raffreddarle e asciugarle.
Mettere a bollire l’acqua e quando bolle buttare la pasta.
Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere la salvia, il succo di uno dei due limoni e le scorzette.
Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella con il burro per qualche minuto, aggiungendo, se serve, un po' dell’acqua di cottura.
Servite dopo aver cosparso, fuori dal fuoco, di parmigiano grattugiato e di pepe nero macinato al momento.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Tagliatelle al limone » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.