La torta salata di riso e zucchine è un primo piatto da consumare freddo per apprezzarne al meglio i sapori ed è ideale per cene a buffet!
Ingredienti
4 persone
Riso carnaroli: 300 g
Zucchine: 8
Pecorino grattugiato: 100 g
Grana grattugiato: 100 g
Brodo
Burro
Olio evo
Basilico, prezzemolo e maggiorana
Aglio: 1 spicchio
Cipolla: 1
Vino bianco
Pangrattato
Preparazione
Grattugiare le zucchine con l’apposito arnese del robot o con una grattugia a fori larghi.
Saltare le zucchine in padella con l’aglio e gli aromi ben tritati.
Preparare un risotto soffriggendo la cipolla nel burro, sfumare con il vino bianco e portare a cottura con il brodo caldo. A fine cottura mantecare con un poco di parmigiano. Attenzione a tenere il riso molto al dente.
Versare metà del riso in una teglia imburrata a cosparsa di pangrattato; versare la metà del riso, versare il composto di zucchine, spolverizzare con i formaggi grattugiati mescolati, tenendone da parte 2 cucchiaiate. Ricoprire con il restante riso e spolverizzare con i mix di formaggi avanzato.
Infornare in forno caldo a 200°per circa 20 minuti fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata.
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