I brownies sono dei dolcetti al cioccolato di origine americana, soffici e croccanti allo stesso tempo. Con l'aggiunta delle nocciole, il successo è garantito!
Ingredienti
10 persone
250 g di cioccolato fondente
125 g di nocciole sgusciate
200 g di zucchero semolato più una bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito in polvere
2 uova
125 g di burro
100 g di farina (si può sostituire un terzo della farina con della maizena)
Sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C e imburrare uno stampo di circa 20 cm per 20 cm. In una padella, far dorare le nocciole a secco, poi asciugarle molto bene con uno strofinaccio per rimuovere la maggior quantità di pelle (amara).
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia.
In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, lavorare le uova, lo zucchero, il burro fuso e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina, il lievito, il cioccolato e poi le nocciole. Mescolare e versare nello stampo.
Mettere lo stampo a mezza altezza nel forno. La cottura è delicata: se troppo lunga, i brownies risultano troppo duri e secchi; se troppo breve non si riesce a toglierli dalla forma. 20 minuti dovrebbero essere sufficienti per uno stampo di queste dimensioni. La lama di un coltello deve uscire (quasi) asciutta.
Attendere che il raffreddamento sia completo prima di tagliare i brownies a quadratini.
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