Giovanni Passerini, il gusto italiano a Parigi
La cucina di Giovanni Passerini svela le sue meraviglie al Grand Pigalle di Parigi, dove raffinatezza ed armonia divengono una sola componente.
![](https://img-20.ccm2.net/ayM3mm8BSs76nJIZ3xuPbAj3JuQ=/440x/75503039f8cd4adf9fb76dc658bc0610/ccm-faq/1106569.jpg)
Giovanni Passerini ha saputo unire la raffinatezza della cucina francese al gusto dei piatti italiani. Una perfetta fusione.
Nella sala del Grand Pigalle di Parigi i menù di Giovanni Passerini, chef romano trapiantato nella capitale francese, sono ricchi e dettagliati e offrono una vasta gamma di piatti in cui raffinatezza francese e gusto italiano svelano dei sapori inediti. Questa volta, con una scelta di vini italiani e francesi accuratamente selezionata, Passerini propone un menù apparentemente semplice ma pieno di squisiti abbinamenti.
![](https://img-20.ccm2.net/gHwT5ykg1inn6nt4A5Moworte2g=/440x/675c95f48ffb4283a25040f8d60825a3/ccm-faq/1106570.jpg)
La burrata fumé con carciofo di Giovanni Passerini.
![](https://img-20.ccm2.net/AsBs8u5Yob3CnpQ67OAjt0Eo00E=/440x/3b91cec8df8e499080d16612a2b6b10d/ccm-faq/1106571.jpg)
Il baccalà con crema di ceci e cavolo nero di Giovanni Passerini che rende il tutto speciale con la cipolla in agrodolce.
La carriera di Giovanni Passerini, di formazione tutta romana, si è spinta oltralpe e ha scelto di fare tappa fissa nella capitale francese per riproporre nel suo ristorante il gusto tradizionale, e al tempo stesso originale, della sua cucina italiana. I capisaldi dei suoi manicaretti sono essenzialmente la menta e il pecorino grazie al quale l'amatriciana è divenuto uno dei suoi formidabili campi di battaglia insieme con la pasta alla gricia. Ma se la cucina italiana è alla base della formazione culinaria di Giovanni Passerini, un contributo enorme è stato dato anche dalla cucina francese e perfino svedese che hanno contribuito a donare un tocco di assoluta eleganza al classico sapore dei piatti italiani.
Eletto miglior chef italiano all'estero nel 2011, in aprile Giovanni Passerini aprirà i battenti di un altro ristorante di successo nella capitale francese, il Passerini, dopo il fortunatissimo successo del suo primo ristorante, Rino, nei pressi di piazza della Bastiglia.
Copyright foto: Facebook @Giovanni Passerini / Marzia Chiriatti
Il documento intitolato « Giovanni Passerini, il gusto italiano a Parigi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.