Come si fa la pastiera napoletana? [Risolto]

Azia - 3 gen 2018 alle 13:16 - Ultima risposta: ClaudiaScarciolla 426 Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 23 marzo 2018 Ultimo intervento
- 23 gen 2018 alle 16:27
Ciao, avete la ricetta della pastiera napoletana? Mi è venuto un desiderio! grazie
Altro... 

2 risposte

Rispondi
+1
Utile
Ciao mia nonna la faceva ogni Natale. Mi ha passato la tua ricetta, te la condivido, sperando che possa renderla felice anche da la sù:

base frolla, la sai fare? Una volta fatta la base, devi mettere sul fuoco latte, grano, strutto e scorza di limone per un quarto d'ora, 20 min al massimo. Fatto questo, mentre si raffredda, unisci setacciandole le due ricotte, di mucca e pecora, mia nonna metteva solo quella di mucca, la ricotta di pecora è molto forte. Poi metti le uova quando il compatto si è ben amalgamato, metti il grano raffredatosi, i canditi, cioccolata, essenza di arancia e metti nella frolla. Il segreto è farla cuocere per 80 minuti, cambiando di ripiano nel forno, e lasciandola raffreddare bene una volta cotta, che ricordi!
Commenta la risposta di Dreamer73
ClaudiaScarciolla 426 Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 23 marzo 2018 Ultimo intervento - 23 gen 2018 alle 16:27
+1
Utile
Ciao ecco la nostra ricetta:

http://magazinedelledonne.it/ricette/content/2380112-pastiera-napoletana

facci sapere come viene!
Commenta la risposta di ClaudiaScarciolla