Come si fa la pastiera napoletana? [Risolto]

- - Ultima risposta: Claudia Scarciolla
Posti
427
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 21 agosto 2018
- 23 gen 2018 alle 16:27
Ciao, avete la ricetta della pastiera napoletana? Mi è venuto un desiderio! grazie
Altro... 

La tua risposta

2 risposte

+1
Utile
Ciao mia nonna la faceva ogni Natale. Mi ha passato la tua ricetta, te la condivido, sperando che possa renderla felice anche da la sù:

base frolla, la sai fare? Una volta fatta la base, devi mettere sul fuoco latte, grano, strutto e scorza di limone per un quarto d'ora, 20 min al massimo. Fatto questo, mentre si raffredda, unisci setacciandole le due ricotte, di mucca e pecora, mia nonna metteva solo quella di mucca, la ricotta di pecora è molto forte. Poi metti le uova quando il compatto si è ben amalgamato, metti il grano raffredatosi, i canditi, cioccolata, essenza di arancia e metti nella frolla. Il segreto è farla cuocere per 80 minuti, cambiando di ripiano nel forno, e lasciandola raffreddare bene una volta cotta, che ricordi!
Commenta la risposta di Dreamer73
Posti
427
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 21 agosto 2018
1185
+1
Utile
Ciao ecco la nostra ricetta:

http://magazinedelledonne.it/ricette/content/2380112-pastiera-napoletana

facci sapere come viene!
Commenta la risposta di Claudia Scarciolla