La torta di albicocche è una preparazione estiva golosa e soffice. Ideale per la colazione.
Ingredienti
8 persone
Yogurt all’albicocca: 1 vasetto da 125 g
Farina 00: 2 vasetti
Amido di mais: 1 vasetto
Zucchero: 1 vasetto
Uova: 3
Olio di semi di arachidi: 1 vasetto
Lievito per dolci: 1 bustina
Sale: q.b
Albicocche: 7
Preparazione
Per prima cosa lavare le albicocche, privarle del nocciolo e ridurle a pezzetti. Mettere da parte.
In una ciotola unire farina, lievito e amido di mais.
In un’altra ciotola unire lo zucchero e le uova. Aggiungere quindi lo yogurt e l’olio. Mescolare.
A questo punto unire le polveri al composto e mescolare fino quando non si raggiungerà una consistenza omogenea e priva di grumi.
Foderare una teglia con carta da forno, versarvi il contenuto e aggiungere i pezzi di albicocca.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciar raffreddare, sformare e servire con gelato alla vaniglia o una spolverizzata di zucchero a velo.
Copyright foto: Zoryana Ivchenko /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta di albicocche » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.