Il rotolo di zucchine è un piatto fresco e gustoso, ideale da servire come aperitivo o stuzzichino.
Ingredienti
4 persone
Zucchine grandi: 2
Aglio: Due spicchi
Olio d’oliva: q.b
Sale: q.b
Menta: q.b
Prosciutto cotto: 3 fette
Philadelphia: q.b
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle per la lunghezza, in modo da ricavare delle fette lunghe e sottili. Salare.
Arrostire le fette così ottenute e in seguito disporle in un piatto ricoperte d’olio, di aglio tagliato a pezzettini e menta. Lasciar riposare il tutto il frigo per 3 ore.
Trascorso questo tempo far scolare le zucchine in modo da provarle d’olio, disporre le fette in modo che siano unite lateralmente l’una con l’altra, e formino una base uniforme.
A questo punto spalmare la base con del formaggio fresco (tipo Philadelphia) e disporvi le fette di prosciutto cotto.
Arrotolare il tutto su se stesso e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Servire fresco, con un filo d'olio.
Copyright foto: Maksim Shebeko/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Rotolo di zucchine » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.