I muffin soffici ai frutti di bosco, sono una preparazione facile e veloce, ideale per una festa degna di tutte le mamme!
Ingredienti
12 persone
Farina: 200 g
Burro: 125 g
Mandorle in polvere: 50 g
Lievito in polvere: 2 cucchiaini
Zucchero di canna: 120 g
Uova: 2
Latte: 180 ml
Frutti di bosco: 150 g (cranberries, mirtilli, lamponi)
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, le mandorle in polvere, i due cucchiaini di lievito e per finire lo zucchero.
Montare le uova fino a renderle spumose. Creare poi una fontanella al centro delle polveri e versare le uova, il latte e il burro fatto sciogliere nel microonde.
Mescolare il tutto, anche con lo sbattitore se necessario, fino a rendere un composto liscio e omogeneo.
Disporre su una teglia da forno 12 pirottini di carta e versarvi all’interno l’impasto per muffin riempiendone circa i due terzi.
A questo punto accendere il forno a 190°C e mentre si riscalda, lavare accuratamente la frutta scelta. Incorporare dunque i frutti di bosco nell’impasto lasciandone qualcheduno visibile.
Infornare a 190°C per circa 15 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare e terminare con una spolverata di zucchero a velo.
Copyright Foto: Krzysztof Slusarczyk/ 123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Muffin per la festa della mamma » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.