Per prima cosa lavare le cozze sotto abbondante acqua corrente e con l’ausilio della spugnetta metallica eliminare eventuali residui di sporcizia. Ciò fatto lasciare le cozze a mollo in acqua fredda per 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola dal bordo alto far dorare l’aglio nell’olio con il peperoncino. Versare quindi i pomodori pelati e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare le fette di pane e porle in forno per farle diventare ben croccanti. Tritare il prezzemolo.
Quando il sugo si sarà ristretto, scolare le cozze e aggiungerle in pentola. Coprire con un coperchio e lasciare che le cozze si aprano (ci vorranno circa 10 minuti).
Quando le cozze saranno aperte salare e aggiungere il prezzemolo tritato.
A questo punto la zuppa è pronta: servire dopo aver aggiunto alla base della zuppa le fette di pane precedentemente passate in forno.
Copyright foto: Serghei Starus/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Zuppa di cozze » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.