La torta zebrata a prima vista sembra una preparazione estremamente elaborata, ma in effetti è un dolce dalla preparazione semplicissima, che prevede un vasetto di yogurt come unità di misura.
Ingredienti
6 persone
Yogurt alla vaniglia: 1 vasetto da 125 g
Farina 00: 2 vasetti
Amido di mais: 1 vasetto
Zucchero: 2 vasetti
Olio di semi d’arachide: 1 vasetto
Lievito per dolci: 16 g (1 bustina)
Uova: 3
Nutella: q.b
Burro: q.b
Preparazione
In una ciotola unire le uova con zucchero.
Unire la farina, l’amido e il lievito.
Unire i due composti e aggiungere in seguito lo yogurt e l’olio. A questo punto dividere questo composto in due ciotole.
In una delle ciotole unire la Nutella al composto, quanto basta perché assuma un bel colorito scuro (3-4 cucchiai).
Imburrare una teglia da forno di forma rotonda e alternare l’impasto chiaro e quello scuro, lasciando che la zona più scura si trovi al centro.
Cuocere la torta in forno per 30-40 minuti a 180°. Lasciar raffreddare 15 minuti prima di servire.
Copyright foto: Liliya Kandrashevich/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta zebrata » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.