La crema pasticcera al microonde è facile e veloce da preparare ed utile in numerose preparazioni.
Ingredienti
Uova: 3 tuorli
Zucchero: 90 g
Fecola di patate: 50 g
Latte intero: 500 ml
Buccia grattugiata di un limone
Vaniglia: 1 bacca
Preparazione
Per prima cosa mettere il latte (nel quale si avrà avuto cura di versare i semi contenuti nella bacca di vaniglia) in un recipiente adatto al microonde e scaldarlo per 3 minuti a temperatura media.
Nel frattempo unire i tuorli, lo zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte sarà caldo estrarlo dal forno e versarlo (poco alla volta e mescolando continuamente) sul composto di uova, zucchero e fecola. Amalgamare bene il tutto e porre nel microonde per un minuto.
A questo punto tirare fuori dal forno, aggiungere la buccia grattugiata di limone e mescolare. Lasciar raffeddar prima di mettere in frigo.
gigra /123RF
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