I gamberoni al forno sono facilissimi da preparare e il risultato è un piatto da ristorante pronto in meno di mezz’ora.
Ingredienti
4 persone
Gamberoni: 16
Aglio: 3 spicchi
Vino bianco: un bicchiere
Prezzemolo: q.b
Olio d’oliva: q .b
Sale: q.b
Pepe nero: q.b
Preparazione
Per prima cosa lavare e tritare il prezzemolo. Sciacquare i gamberoni sotto l’acqua fredda.
In una teglia da forno versare un filo d’olio e disporre i gamberoni in fila in modo da non accavallarsi l’uno sull’altro. Ciò fatto condire con un filo d’olio, il prezzemolo tritato il sale, il pepe e l’aglio tagliato grossolanamente in modo da poterlo rimuovere a cottura ultimata. Per terminare innaffiare il tutto con il vino bianco.
Porre in forno a 200° per un quarto d’ora. Trascorso questo tempo girare i gamberoni e lasciarli cuocere per altri 5 minuti. Servire subito.
Jose Manuel Gelpi Diaz /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Gamberoni al forno » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.