Il liquore al caffè è perfetto per concludere (consumato con moderazione) una cena tra amici. Per un risultato più originale e aromatico le bacche di vaniglia danno un tocco unico.
Ingredienti
10 persone
450 g di caffè di moka (o 450 g di espresso)
450 g di zucchero
250 g di alcool puro
q.b. di semini di una bacca di vaniglia (facoltativo)
Preparazione
Preparare i caffè e versarlo in un tegame alto, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco molto basso mescolando con una spatola.
Quando lo zucchero si sarà sciolto versare il liquido in una ciotola e far raffreddare.
Aggiungere l’alcool e, per una versione più aromatizzata, anche i semini di una bacca di vaniglia, Mescolare con cura.
Versare il liquore in bottiglie di vetro sterilizzate, chiudere (meglio sarebbe ermeticamente) e lasciar riposare in luogo asciutto e buio due settimane prima di consumare. Da sapere: si conserva per 3 mesi.
Copyright foto: Yana Gayvoronskaya/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Liquore al caffè » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.