Il tortino con cuore caldo è una piacevole sopresa in cui affondare il cucchiaino. Per rendere la ricetta più afrodisica sostituire l'essenza di vaniglia con un pizzico di peperoncino.
Ingredienti
4 persone
Cioccolato fondente: 150 g
Uova: 2
Farina: 25 g
Zucchero a velo: 90 g
Burro: 80 g
Zucchezro di canna: q.b per rivestire gli stampini
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e quando sarà fuso aggiungere il burro. Una volta fuso anche questo, togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.
Imburrare degli stampini e spolverizzarli con dello zucchero di canna.
Aggiungere al cioccolato fuso col burro un uovo alla volta. A questo punto unire lo zucchero a velo e la farina setacciati e l'essenza di vaniglia.
Cuocere per 20 minuti a forno preriscaldato a 220°. Sfornare, sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Mario Pessaris /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Tortino cuore caldo » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.