La torta di yogurt, soffice e genuina, al profumo di limone, è perfetta per la colazione e per il te delle 5.
Ingredienti
8 persone
320 gr di yogurt bianco
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito
250 gr di farina
1 scorza di limone non trattato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio evo
q.b di zucchero a velo
Preparazione
Dopo aver fatto ammorbidire il burro, porlo in una ciotola e con l’aiuto di una frusta lavorarlo con lo zucchero per una decina di minuti. Quando l’impasto è cremoso aggiungere le uova, una alla volta (non prima che la precedente si è amalgamata).
Aggiungere all’impasto lo yogurt, l'olio e il sale e amalgamare.
Setacciare la farina e unirla al composto, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto, infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e il lievito setacciato.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° C per circa 50 minuti. Per controllare la cottura è utile la prova dello stecchino, basta quindi infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se lo stecchino è asciutto la torta è cotta.
Lasciar riposare per una decina di minuti, quindi spolverizzare lo zucchero a velo.
Copyright foto: Olga Grezova/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta yogurt » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.