Una ricetta di base estremamente semplice per variare i piaceri dell’aperitivo o del buffet, da preparare con un po’ di anticipo.
Ingredienti
6 persone
100 g di farina
2 uova intere
1 pizzico di sale
125 ml di latte
1 cucchiaio di panna
Per la farcitura
A scelta
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti. Sbattere energicamente. Passare eventualmente al mixer per qualche minuto.
Con l’aiuto di un cucchiaino, adagiare la pastella a mucchietti in una padella oleata ben calda. Le crêpes prenderanno da sé una forma rotonda. Lasciare dorare da un lato, poi girare per far dorare l’altro lato.
Lasciare raffreddare. Si ottengono circa 60 mini crêpes.
Una volta pronte, non resta che farcirle secondo la propria fantasia: formaggio fresco salato e pepato con aggiunta di pomodori, carote, peperoni, limoni in salamoia, panna e salmone,ecc. Idem per la versione dolce: marmellata, miele e noci, panna montata e fragole, ecc.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Mini crêpes da aperitivo » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.