Il gusto inedito della torta ai cachi delizierà con gusto i palati più fini.
Ingredienti
6 persone
Per la torta
1 tazza di polpa di due cachi molto maturi (senza la pelle)
1 uovo
1/2 tazza (96g) di zucchero
2 tazze (200 g) di farina
1/2 tazza (118 ml) di olio d’oliva leggero o di girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere, cannella e garofano
1 /4 di tazza (114 g) di uvetta secca
Per la glassa al limone
1/2 tazza (65g) di zucchero a velo setacciato
½ tazza (125 ml) di succo di limone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Imburrare e cospargere di farina una teglia quadrata di porcellana da forno (19 cm x 19 cm).
In una piccola ciotola, mescolare la polpa dei cachi con il bicarbonato di sodio e tenere da parte.
In una ciotola media, sbattere l'uovo leggermente, quindi aggiungere lo zucchero e l'olio.
Passare al setaccio gli ingredienti secchi, quindi aggiungerli al composto di cui sopra con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la polpa dei cachi e l’uvetta.
Versare nel piatto e infornare per 25/35 minuti: è necessario che la parte superficiale sia leggermente dorata e caramellata. Lasciare riposare la torta fuori dal forno per 10 minuti. Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone. Stendete la glassatura con l'aiuto di un cucchiaio sul dolce ancora tiepido e lasciare che si assorba bene.
Servire il dolce raffreddato (preferibilmente il giorno dopo); tagliato in piccoli quadratini.
Copyright Foto: JournaldesFemmes.com
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