Il gusto rustico della focaccia barese è ormai diventanto un must sulla tavola dei pugliesi, provatela accompagnandola con salumi o formaggi!
Ingredienti
4 persone
500 g.di farina 00
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
140 g. di patata bollita e schiacciata
1 bicchiere di olio d’oliva
400 cl di acqua tiepida
1 cubetto di lievito
Pomodori
Origano
Olive nere (preferibilmente)
Preparazione
Su un piano da lavoro preparare l’impasto mescolando farina, sale, zucchero, olio, patata schiacciata e aggiungere infine l’acqua con dentro sciolto già il lievito.
Riporre l’impasto in una terrina e coprirla con un panno caldo e asciutto. Lasciare riposare per almeno 4 ore.
Prendere i pomodori, lavarli, asciugarli e dopo aver praticato dei piccoli buchi all'impasto, inserirli con le olive nere spremendoli leggermente per far fuoriuscire un po’ della loro polpa sulla focaccia. Cospargere il tutto di origano.
Infornare ora la foccacia in un forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque finchè la focaccia non abbia assunto completa doratura.
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