La panna cotta è senza dubbio il dessert più facile che si possa fare e, allo stesso tempo, uno dei migliori. Per variare un po' provate questa ricetta con mango e ananas!
Ingredienti
4 persone
Latte di cocco: 25 cl
Panna liquida: 25 cl
Gelatina in fogli: 2 (si trova nel reparto pasticceria di ogni supermercato)
Zucchero: 90 g + 3 cucchiai da minestra
Buccia di limone: 1
Mango: ½
Ananas: ½
Rhum: 1 cucchiaino da caffè (facoltativo)
Preparazione
Preparare la macedonia. Far bollire 20 cl d’acqua insieme ai cucchiai di zucchero.
Aggiungere il rhum e lasciar raffreddare.
Tagliare i frutti a pezzetti piccoli e innaffiarli con questo sciroppo, quindi mettere in frigo.
Far ammorbidire i fogli di gelatina per 10 minuti in una ciotola d’acqua fredda.
Riscaldare (non bollire) per 2-3 minuti il latte di cocco con la panna, la buccia di limone e i 90 g di zucchero.
Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna, dopo averla tolta dal fuoco, per farla fondere.
Foderare degli stampini con la pellicola trasparente lasciandola un po’ oltre il bordo. Versare al loro interno la panna e mettere in frigo per 2 ore o nel congelatore per 1 ora circa, finché la panna cotta non sia ben rappresa.
Copyright: Harvé Moreau
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