Se siete stanche di usare il pesto solo nella pasta, ecco a voi una ricetta originale per realizzare delle buonissime girelle di sfoglia in soli 40 minuti in tutto!
Ingredienti
8 persone
Pasta sfoglia: 2 rotoli
Pesto ligure: 1 vasetto grande
Uovo: 1
Preparazione
Battere l’uovo in una ciotola aggiungendo 1 cucchiaio di acqua.
Srotolare la pasta sfoglia, bagnarla con l’uovo sbattuto usando un pennello da cucina.
Distribuire il pesto sulla pasta lasciando un po' di spazio libero intorno al bordo.
Arrotolare la pasta farcita con il pesto formando due grossi cannoli ripieni. Far riposare qualche minuto.
Rivestire una teglia da pasticceria di carta da forno.
Usando un coltello affilato tagliare i rotoli, formando delle girelle che andranno posate, ben distanziate tra di loro, sulla carta da forno. Se la teglia non sarà abbastanza grande se ne potranno fare due.
Sempre utilizzando il pennello, bagnare le girelle con l’uovo sbattuto.
Mettere in forno caldo a 180 °C per circa 15/20 minuti.
Far raffreddare e servire disponendole a piramide su un piatto da portata.
Copyright foto: Istock
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