Come si fa il pan di spagna? [Risolto]

Emiliana - 11 nov 2016 alle 11:33 - Ultima risposta: ClaudiaScarciolla 426 Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 23 marzo 2018 Ultimo intervento
- 10 gen 2017 alle 17:50
Ciao a tutte sono una frana in pasticceria e oggi devo assolutamente mettermi d'impegno per questa torta al cioccolato che devo fare per il mio figlioccio. Per cominciare devo capire come fare il pan di spagna al cioccolato e poi come farcire un pan di spagna di questo genere affinché non venga secco, qualche aiutino?
graazie
Altro... 

2 risposte

Rispondi
ClaudiaScarciolla 426 Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 23 marzo 2018 Ultimo intervento - 10 gen 2017 alle 17:50
+3
Utile
Ciao a tutte, come sono venuti gli esperimenti culinari? Ecco la ricetta del pan di spagna al cioccolato:

http://magazinedelledonne.it/ricette/content/2304427-pan-di-spagna-al-cioccolato

che bontà!!
Commenta la risposta di ClaudiaScarciolla
+1
Utile
Per un pan di spagna classico in tortiera medio/piccola da 24cm: 150gr di zucchero, 150gr di farina, 4 uova, e baccello di vaniglia o vanillina. Mescola zucchero e uova, vaniglia e un pizzico di sale poi setaccia la farina e mescola fino ad ottenere un composto morbido, attenda ad incamerare aria, più aria assorbe il composto più soffice sarà il risultato. Poi imburra tortiera e metti il composto, 182°C forno preriscaldato 30 minuti circa. Per farcire, farlo raffreddare...

spero di esserti stata utile fammi sapere come va ;)
Commenta la risposta di Perry40