Accedi
Segnala

Come fare le melanzane sott'olio?

Creare un nuovo post mammapprensiva 35Posti lunedì 5 settembre 2016Data di registrazione venerdì 23 giugno 2017 Ultimo intervento - Ultima risposta 24 ott 2016 alle 18:19 da annetta48
Ciao a tutte mi sono state regalate delle melanzane, troppe! e non ho scelta devo farle sott'olio onde evitare di buttarle, ma come si fanno le melanzane sott'olio?

Aiuto!!
Altro... 
Utile
+1
plus moins
Ciao è un vero e proprio lavoraccio ma ne vale la pena. Per prima cosa ti procuri una una pressa, nella quale metterai le melanzane con un po di sale per far perdere il loro gusto amaro e l'acqua. Una volta assottigliate, nella pressa devono restare almeno 24h, prendi dei barattoli, li metti a bollire per un paio di minuti per sterilizzarli, poi ti armi di olio, aglio, sale e peperoncino e inizi ad inserire le fette di melanzana, facendo degli strati con l'aglio (la quantità la decidi tu in base ai gusti personali). Riempiti i barattoli d'olio e richiusi dovrai bollirli per metterli in sotto vuoto ed evitare il deterioramento. Vedrai sono delle conserve utilissime come contorno di ogni cena o pranzo invernale e non solo...le adoro!
Dai la tua opinione

Un utente registrato ottiene più risposte rispetto ad uno anonimo.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

Registrati, richiede meno di un minuto ed è gratis!