Il liquore al cioccolato è una preparazione semplice e golosa. Vi proponiamo di seguito una variante senza panna.
Ingredienti
Zucchero: 400 g
Alcool: 250 ml
Cacao amaro: 100 g
Latte intero a lunga conservazione: 600 ml
Vanillina: 1 bustina
Preparazione
Porre sul fuoco il latte e farvi sciogliere lo zucchero. Aggiungere il cacao e la vanillina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Continuare per 30 minuti, far bollire.
Lasciar raffreddare e filtrare il composto in un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi.
Unire quindi l’alcol al liquido e mescolare fino a che i due composti non saranno uniti completamente. Travasare in bottiglie di vetro. Conservare per massimo 3 mesi.
Copyright foto: handmadepictures /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Liquore al cioccolato » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.