La ricetta della maionese, la salsina che viene molto spesso utilizzata, risulta ancora più buona se fatta in casa. Da provare.
Ingredienti
10 persone
4 tuorli d’uova
2 cucchiai di mostarda
Olio di girasole o di semi d'uva
Sale e pepe
Aceto
Peperoncino
Preparazione
In una grande insalatiera o in una ciotola, mescolare 4 tuorli d'uovo con 2 cucchiai di senape. Iniziare a miscelare e quindi aggiungere qualche goccia di aceto, un pizzico di sale, un po' di pepe e peperoncino per condire.
Quando il composto di uova è omogeneo, iniziare ad aggiungere l'olio goccia a goccia, poi a filo, sbattendo con vigore. Dopo 4 o 5 minuti di frusta, la maionese dovrebbe essere ben montata. Se si trova la consistenza della maionese un po' troppo solida, è possibile aggiungere qualche goccia di aceto o di limone.
Quando la vostra maionese è della consistenza perfetta, potete degustarla.
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