Ecco una ricetta semplice per l'impasto della pizza, uno dei piatti più consumati dagli italiani.
Ingredienti
5 persone
500 g di farina 00
3 cucchiai di olio d’oliva
Metà panetto di lievito di birra
Acqua calda
Sale q.b.
Preparazione
Realizzare la fontanella nella farina e metterci l’acqua calda, il sale, l’olio e il lievito da sciogliere con l’aiuto delle dita inzuppate nell’acqua calda. Mescolare e impastare benissimo. Aggiungere ancora dell’acqua se lo si ritiene necessario.
Lasciare a riposo per 3 o 4 ore a temperatura ambiente l’impasto ottenuto in una grande ciotola, da coprire con un canovaccio pulito.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Impasto pizza » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.