Il tortino di piselli e bacon è perfetto per un antipasto o un aperitivo tra amici; inoltre è pronto in soli 30 minuti.
Ingredienti
6 persone
Parmigiano grattugiato: 60 g
Bacon: 100 g
Piselli: 50 g
Farina: 200 g
Uova: 3
Panna liquida: 6 cucchiai
Olio d’oliva: 6 cucchiai
Lievito: 2 cucchiaini
Zucchero: 1 cucchiaino
Sale e pepe: ½ cucchiaino
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150 °C. Fare indorare il bacon tagliato a listarelle.
Sbattere le uova con il sale, il pepe e lo zucchero. Aggiungere la panna e l’olio, continuando a sbattere.
Aggiungere la farina e il lievito preventivamente setacciati, quindi il bacon, i piselli e il parmigiano.
Distribuire il composto ottenuto in delle tortiere individuali (in alternativa, si possono usare dei pirottini per muffin). Far cuocere per una ventina di minuti fino a che la superficie risulti gonfia e leggermente dorata.
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Tortino di piselli e bacon » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.