Quando penso all'estate mi vengono in mente le melanzane! Ho deciso di provorvi così la ricetta di queste ^palline perfette per un antipasto o per un aperitivo in famiglia e con gli amici.
Ingredienti
6 persone
Melanzane: 3
Zucchine: 2
Uova: 3
Cipolle. 2
Formaggio grattugiato: 200 g
Pangrattato: 250 g
Limoni: 1
Erba cipollina tritata: 2 cucchiai
Noce moscata grattugiata: 1 cucchiaino
Olio d'oliva: 2 cucchiai
Peperoncini: 2
Sale grosso: 1 cucchiaino
Pepe macinato: 1 cucchiaino
Preparazione
Tagliare a fette le melanzane e le zucchine senza spelarle. Cuocere in abbondante acqua salata con i peperoncini per 20 minuti.
Mettere nel mixer le uova, le cipolle, il limone sbucciato, l’erba cipollina, la noce moscata, l’olio d'oliva, il pepe e il sale. Tenere da parte in una ciotola.
Scolare le melanzane e le zucchine premendole per rimuovere l'acqua in eccesso. Passarle nel mixer con 100 g di pangrattato e il formaggio grattugiato.
Mescolare il tutto aggiungendo il restante pangrattato e lasciar riposare 1 ora.
Fare delle palline e buttarle nell’olio bollente. Lasciarle rosolare per 2-3 minuti.
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