Il carpaccio di polpo è una ricetta leggera e fresca ideale per la primavera e l'estate. Un antipasto di mare che vi aiuterà a mantenere la forma.
Ingredienti
6 persone
Polpi (surgelati sono più teneri): 1,2 kg
Olio d’oliva
Prezzemolo
Sale
Una bottiglia di plastica vuota di acqua minerale
Preparazione
Eliminare la bocca e gli occhi dei polpi. Immergerli nell’acqua bollente salata e lasciarli cuocere per 45 minuti.
Prendere una bottiglia vuota di acqua minerale, tagliarla a metà ed eliminare la parte superiore. Mettere i polpi con un po’ d’acqua di cottura nella bottiglia e schiacciare bene fino in fondo.
Per finire ettere la bottiglia nel frigo e, il giorno successivo, incidere la bottiglia e togliere il rotolo di polpo. Tagliare a fette molto sottili o meglio ancora a macchina. Per facilitare il taglio, si può prima metterlo nel congelatore per due o tre ore.
Copyright: Flavia Moro
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