Glucidi – Definizione

Ottobre 2017


Definizione

I glucidi, comunemente chiamati zuccheri, sono una fonte essenziale d’energia per l’organismo. Essi sono assunti dall’organismo attraverso il processo di distruzione di alimenti in nutrimento da parte degli enzimi digestivi, per poi essere assorbiti a livello intestinale. I glucidi possono essere utilizzati direttamente dall’organismo o immagazzinati sotto forma di glicogeno nei muscoli e nel fegato, dove costituiscono delle riserve rapidamente utilizzabili. I glucidi sono divisibili in due gruppi: glucidi semplici - come il glucosio, il saccarosio, il fruttosio -, presenti ad esempio nella frutta, e i glucidi complessi - come i carboidrati -, che sono composti da un insieme di più carboidrati semplici, ad esempio l’amido e la cellulosa.

Potrebbe anche interessarti

L'articolo originale è stato scritto da Jeff. Tradotto da ClaudiaScarciolla. Ultimo aggiornamento 19 dicembre 2016 alle 14:03 da MarziaChiriatti.
Ce document intitulé «  Glucidi – Definizione  » issu de Magazine Delle Donne (magazinedelledonne.it) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.