Glucosio: cos’è?

Febbraio 2018


Definizione

Il glucosio costituisce la principale fonte di energia dell’organismo. Si tratta di un glucide che ritroviamo nell’alimentazione, legato generalmente a dei glucidi più complessi. Il glucosio semplice viene sintetizzato una volta arrivato nell’intestino e degradato dagli enzimi, nel corso della digestione. Il glucosio è successivamente trasformato in glicogeno che viene immagazzinato nei muscoli e nel fegato (che costituisce la riserva disponibile per l’intero organismo). In maniera generale e aldilà di ogni patologia, il tasso di glucosio sanguigno è mantenuto costante.

Potrebbe anche interessarti

L'articolo originale è stato scritto da Jeff. Tradotto da MarziaChiriatti. Ultimo aggiornamento 18 dicembre 2016 alle 18:44 da MarziaChiriatti.
Il documento intitolato «Glucosio: cos’è?» dal sito Magazine Delle Donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.