Tutti conosciamo le classiche lasagne, ma in realtà questo piatto ha un milione di varianti: una di queste è con la ricotta e gli spinaci.
Ingredienti
4 persone
395 g di spinaci tritati
1 vasetto di ricotta
2 uova
2 bicchieri di latte
6 fogli per lasagna
Sale
Pepe e spezie
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220° C.
Far cuocere leggermente i fogli di lasagna e disporli su un piatto piano facendo attenzione a stenderli per bene.
In una ciotola, mescolare gli spinaci con un pugno di sale, pepe e spezie.
Mescolare la ricotta con le uova e il latte, quindi aggiungere sale, pepe e spezie.
In una teglia, disporre un piccolo strato del composto a base di ricotta e spinaci e coprire il tutto con i fogli di lasagna (facendo attenzione a non sovrapporli per evitare che restino crudi). Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Copyright: Elise Gasche
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Lasagne ricotta e spinaci » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.