La polpette di zucca sono un antipasto autunnale goloso e sfizioso.
Ingredienti
4 persone
Polpa di zucca: 300 g
Parmigiano grattugiato: 50 g
Prezzemolo: q.b
Aglio: 1 spicchio
Uovo: 1
Pangrattato: 50 g
Ricotta q.b
Olio d’oliva: q.b
Olio per friggere: q.b
Preparazione
Ridurre la zucca a tocchetti e cuocerla in un soffritto a base di olio d’oliva, aglio e prezzemolo.
Quando la zucca sarà fredda unirla al parmigiano, il pangrattato e l’uovo. Impastare con le mani fino a raggiungere un composto omogeneo.
A questo punto ricavare dei dischetti del diametro di un bicchiere che andranno riempiti con mezzo cucchiaino di ricotta precedentemente salata.
Ciò fatto, arrotolare il tutto e formare delle polpette di egual misura.
Mettere a scaldare l’olio per friggere e cuocere le polpette per circa 5 minuti per lato. Le polpette saranno cotte quando raggiungeranno un bel colorito dorato.
Toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servire.
Copyright foto: Lyubov Timofeyeva/123RF
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