Vi proponiamo la ricetta della granita di gelsi per cui non occorre la gelatiera.
Ingredienti
Gelsi: 400 g
Acqua: 1 L
Succo di limone: mezzo bicchiere
Zucchero: 250 g
Preparazione
Per prima cosa lavare i gelsi e frullarli con un mixer. Filtrarli (a piacere) per evitare la presenza dei semini.
Far bollire, in una pentola, acqua e zucchero. Mescolare e lasciar raffreddare lo sciroppo così formatosi.
Una volta che questo sciroppo sarà freddo unire la purea di gelsi.
Mescolare e porre il tutto in un recipiente d’acciaio che si avrà cura di riporre in freezer. Mescolare ogni ora fino a quando non sarà tutto ben addensato e la granita non sarà morbida.
Copyright foto: Oksana Bratanova /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Granita di gelsi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.