La Pasqua è ormai lontana, ma in casa abbondano ancora diversi residui di uova di cioccolato? Ottimo! Un motivo in più per preparare una golosa torta da gustare in compagnia.
Ingredienti
8 persone
Uova: 4
Farina 00: 200 g
Zucchero: 100 g
Latte: 100 g
Lievito per dolci: una bustina
Cioccolato delle uova di Pasqua: 250 g
Liquore aromatizzato (tipo Strega): 4 cucchiai
Zucchero a velo: q.b
Preparazione
Porre sul fuoco una pentola nella quale si farà sciogliere il cioccolato con il latte, lo zucchero e il liquore. Mescolare continuamente per evitare che il tutto si attacchi sul fondo.
Unire la farina con il lievito.
Rompere le uova in una ciotola e unirvi il composto si cioccolato dopo averlo fatto raffreddare per 10 minuti. Aggiungere, quindi, la farina poco alla volta.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l’impasto così ottenuto.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180° gradi.
Sfornare, lasciar raffreddare per 30 minuti e sformare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Copyright foto: Viktoriia Penchenko /123RF
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