Ricetta Arancini di riso

Grazia Fontana
  • Portata Primi piatti
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 min
  • Cottura 10 min
  • 10 min
  • Tempo Totale 50 min
  • Numero di persone 10
  • Voto
    4/5

Ecco come fare gli arancini di riso alla siciliana. La ricetta classica prevede per condimento il ragù (per gli arancini al ragù) o prosciutto cotto, mozzarella e burro (per le arancine al burro), ma potete anche dare libero sfogo alla vostra fantasia!

Ingredienti

10 persone

Preparazione

Vedi anche

Annunci Google

3 Commenti

Preferisco questi a quelli al ragù!

ma che differenza c'è tra arancini e arancine? 

Cara Marcellina, sono esattamente la stessa cosa, solo che esiste una disputa secolare tra Palermo e il resto d'Italia sull'utilizzo del maschile o femminile (forma utilizzata nel capoluogo siciliano, dove in teoria sono nate).

La bagarre nasce dal fatto che questa ricetta ricorda la forma sferica dell'arancia (sostantivo femminile), ragion per cui a Palermo viene chiamata arancina. È pur vero, però, che in dialetto siciliano l'arancia si trasforma in sostantivo maschile (aranciu), da qui la variante "arancino" utilizzata nel resto della Sicilia e d'Italia.

In tutto ciò comunque la loro bontà non cambia :) Spero di esserti stata utile!