Ricette estive: preparazioni per i palati di tutti
Scopriamo insieme delle idee per ricette estive facili e veloci. Un metaforico viaggio tra i sapori della stagione più bella dell'anno.
Preparare ricette d'estate non è sempre semplice: il caldo invita ad uscire piuttosto che a stare incollati ai fornelli. Vediamo quindi come conciliare gusto, rapidità e leggerezza per portare in tavola delle preparazioni che mettano d'accordo i palati di tutti. Un viaggio culinario tra carne, verdura e frutta di stagione, il tutto unito da una sola regola: viva il colore.
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Insalata di riso
Ricetta estiva per eccellenza, l'insalata di riso, si prepara praticamente da sola. Basta cuocere il riso (in commercio è possibile trovare la tipologia adatta alle insalate), lasciarlo raffreddare e condirlo con verdure fresche e colorate, tonno, wurstel, basilico ecc. Insomma basta scatenare la fantasia per ottenere un piatto perfetto per una giornata in spiaggia o una cena in giardino.
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Caprese
La caprese è un altro evergreen delle tavole estive. Chi può resistere alla freschezza di un abbinamento tanto goloso? Proprio nessuno! La sua preparazione è semplicissima: basta disporre armonicamente le fettine di mozzarella, pomodoro e le foglie di basilico. Il tocco finale è dato da una spolverata di sale e origano e un filo d'olio d'oliva. Preparazione fresca, leggera e veloce.
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Insalata nizzarda
Dal gusto corposo e dall'aspetto decisamente invitante, l'insalata nizzarda è un piatto estivo provenzale a base di verdure fresche di stagione. Trattandosi di un'insalata la sua preparazione non richiede molto sforzo, il tempo necessario per cuocere le uova sode e nel frattempo lavare e mondare peperoni, pomodori, ravanelli, cipollotti e olive.
Piccolo consiglio: aggiungete qualche filetto di acciuga alla vostra insalata, renderà il suo sapore ancor più corposo.
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Pasta con melanzane
L'estate è la stagione delle melanzane e se una parmigiana non vi attira particolarmente perché non preparare una golosa pasta con melanzane? Queste deliziose verdure sono infatti l'ideale condimento per un primo di tutto rispetto: basterà ridurle a cubetti, soffriggerle con olio e cipolla e unirvi i pomodorini. Il risultato saprà mettere d'accordo i palati di tutta la famiglia. Piccolo consiglio: non dimenticate qualche foglia di basilico per profumare al meglio il vostro piatto.
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Melanzane ripiene
Continuando con le melanzane, ci imbattiamo in un goloso e succulento simil-contorno: le melanzane ripiene. Questo piatto, a base esclusivamente di verdure, è molto versatile, può essere infatti servito come contorno, ma anche come antipasto e, perché no, anche come piatto unico nei giorni in cui il caldo eccessivo si fa sentire e non si ha troppa fame.
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Pesto alla genovese
Il pesto alla genovese è il condimento più fresco e goloso. A base di fresco basilico rigorosamente pestato con pinoli, olio d'oliva e parmigiano, questa salsa dal colore verde vivo può essere utilizzata come condimento per la pasta, ma anche essere ottima come accompagnamento per tartine e fettine di carne.
Piccolo consiglio: spalmate un po' di pesto nei vostri panini prima di farcirli con pomodoro e mozzarella, il vostro pranzo in spiaggia acquisterà così un gusto ancor più delicato e fresco.
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Astice alla Catalana
L'astice alla catalana è un prelibato piatto tipicamente estivo. La sua preparazione, grazie alla sua semplicità , permette di mantenere intatto il gusto unico dell'astice. Dopo aver cotto il crostaceo in abbondante acqua salata, estrarne la polpa e condirlo con limone, pomodorini e cipolle di Tropea. Divertitevi quindi nella presentazione di questo piatto semplice, veloce e colorato.
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Cheesecake ai frutti di bosco (senza cottura)
Nel periodo estivo pensare di accendere il forno per preparare un dessert è davvero una tortura...ma allora perché non semplificarsi la vita con un fresco e goloso cheesecake ai frutti di bosco senza cottura? Il procedimento è semplice: la base è composta da biscotti frullati con burro fuso, la crema di formaggio si prepara con ricotta, formaggio spalmabile, panna fresca e gelatina. Infine per la copertura a voi la scelta, anche se nel periodo estivo i frutti di bosco sono la soluzione migliore. Per i più audaci si consiglia la cheesecake cocco e cioccolato, forse non troppo adatta per le calde giornate estive, ma sicuramente dalla gusto e la consistenza unici: provare per credere!
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Crema vegana (ai lamponi)
Per coniugare insieme leggerezza ed inimitabile consistenza la crema vegana (ai lamponi) saprà stupirvi. Esclusivamente a base di frutta, latte e yogurt di soia questo dessert è l'ideale per i vegani, ma non solo. È infatti un ottimo fine pasto o anche una deliziosa merenda non troppo pesante per le calde giornate estive.
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