Salute > Calorie > Minestre > Zuppa di porri e patate

Calorie zuppa di porri e patate

Zuppa di porri e patate: 28 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 28 calorie o chilocalorie (o 118 chilojoule). In media, i prodotti della categoria minestre apportano un valore energetico equivalente a 36 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Zuppa di porri e patate: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti zuppa di porri e patate

Nutrienti Zuppa di porri e patate: tenore per 100 g Minestre: media degli alimenti
Proteine 1,0 g 1,7 g
Glucidi 5,2 g 4,5 g
- di cui zuccheri 0,6 g 1,2 g
- di cui amido 3,2 g 2,7 g
- di cui fibre alimentari 1 g 1 g
Lipidi 0,1 g 1,0 g
- di cui colesterolo 5,4 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,1 g 0,4 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,1 g 0,3 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,0 g 0,1 g
Acqua 92 g 91 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Zuppa di porri e patate: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Zuppa di porri e patate: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Zuppa di porri e patate: contenuto per 100 g Minestre : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 7,7 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 408,7 µg
Vitamina C 9,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0,1 µg
Vitamina E (tocoferolo) 0,3 mg
Vitamina K1 1,2 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 0,0 mg
Vitamina B3 (niacina) 0,6 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 0,2 mg
Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 12,0 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0,1 µg

Zuppa di porri e patate: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Zuppa di porri e patate : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Zuppa di porri e patate: contenuto per 100 g Minestre: media degli alimenti
Calcio 2 % 18,6 mg 22,9 mg
Fosforo 32,5 mg
Magnesio 2 % 7,0 mg 9,3 mg
Potassio 5 % 96,6 mg 102,8 mg
Sodio (sale) 24 % 188,0 mg 309,8 mg
Ferro 0,5 mg
Rame 0,1 mg
Zinco 0,2 mg
Manganese 0,1 mg
Selenio 5 % 2,8 µg 7,0 µg
Iodio 1 % 1,0 µg 18,6 µg

Zuppa di porri e patate : additivi alimentari

Additivi alimentari Zuppa di porri e patate: contenuto per 100 g Minestre: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)