Salute > Calorie > Vino e Champagne > Vino rosso (alc. 13% vol.)

Calorie vino rosso (alc. 13% vol.)

Vino rosso (alc. 13% vol.): 73 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 73 calorie o chilocalorie (o 304 chilojoule). In media, i prodotti della categoria vino e Champagne apportano un valore energetico equivalente a 79 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Vino rosso (alc. 13% vol.): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti vino rosso (alc. 13% vol.)

Nutrienti Vino rosso (alc. 13% vol.): tenore per 100 g Vino e Champagne: media degli alimenti
Proteine 0,1 g 0,1 g
Glucidi 0,2 g 3,4 g
- di cui zuccheri 0,2 g 2,4 g
- di cui amido 0,0 g 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 0,0 g 0,0 g
- di cui colesterolo 0,0 mg 0,0 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,0 g 0,0 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,0 g 0,0 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,0 g 0,0 g
Acqua 89 g 87 g
Alcol 10 g 9 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Vino rosso (alc. 13% vol.): apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Vino rosso (alc. 13% vol.): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Vino rosso (alc. 13% vol.): contenuto per 100 g Vino e Champagne : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 0,0 µg 0,1 µg
Vitamina C 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina K1 0,2 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B3 (niacina) 1 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 2 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B6 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B9 (acido folico) 1 % 1,0 µg 0,4 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Vino rosso (alc. 13% vol.): apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Vino rosso (alc. 13% vol.) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Vino rosso (alc. 13% vol.): contenuto per 100 g Vino e Champagne: media degli alimenti
Calcio 1 % 6,4 mg 7,2 mg
Fosforo 2 % 13,0 mg 13,9 mg
Magnesio 2 % 9,0 mg 7,4 mg
Potassio 6 % 110,0 mg 77,7 mg
Sodio (sale) 0 % 3,1 mg 2,9 mg
Ferro 6 % 0,9 mg 0,6 mg
Rame 1 % 0,0 mg 0,1 mg
Zinco 2 % 0,2 mg 0,1 mg
Manganese 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Selenio 0 % 0,1 µg 1,8 µg
Iodio 1 % 1,1 µg 2,3 µg

Vino rosso (alc. 13% vol.) : additivi alimentari

Additivi alimentari Vino rosso (alc. 13% vol.): contenuto per 100 g Vino e Champagne: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)