Calorie uovo crudo
Sintesi
Uovo crudo: 145 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 145 calorie o chilocalorie (o 602 chilojoule). In media, i prodotti della categoria uova apportano un valore energetico equivalente a 188 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Uovo crudo: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti uovo crudo
Nutrienti | Uovo crudo: tenore per 100 g | Uova: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 12,3 g | 13,0 g |
Glucidi | 0,7 g | 0,8 g |
- di cui zuccheri | 0,7 g | 0,5 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 10,3 g | 14,7 g |
- di cui colesterolo | 355,0 mg | 400,3 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 2,7 g | 4,8 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 3,9 g | 5,6 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 1,8 g | 2,1 g |
Acqua | 76 g | 70 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Uovo crudo: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Uovo crudo: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Uovo crudo: contenuto per 100 g | Uova : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 24 % | 193,0 µg | 163,8 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 42,0 µg | 39,4 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 1,2 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 30 % | 1,5 µg | 1,3 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 11 % | 1,3 mg | 1,9 mg |
Vitamina K1 | 0 % | 0,3 µg | 1,7 µg |
Vitamina K2 | 32,1 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 8 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 32 % | 0,4 mg | 0,4 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 28 % | 1,7 mg | 1,6 mg |
Vitamina B6 | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 22 % | 43,0 µg | 65,4 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 32 % | 0,8 µg | 1,2 µg |
Uovo crudo: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Uovo crudo : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Uovo crudo: contenuto per 100 g | Uova: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 9 % | 68,6 mg | 68,8 mg |
Fosforo | 26 % | 185,0 mg | 184,6 mg |
Magnesio | 3 % | 11,2 mg | 11,9 mg |
Potassio | 6 % | 111,0 mg | 134,9 mg |
Sodio (sale) | 16 % | 128,0 mg | 154,3 mg |
Ferro | 13 % | 1,8 mg | 1,7 mg |
Rame | 6 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 11 % | 1,1 mg | 1,1 mg |
Manganese | 1 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Selenio | 42 % | < 23.1 µg | 23,5 µg |
Iodio | 30 % | 44,3 µg | 59,5 µg |
Uovo crudo : additivi alimentari
Additivi alimentari | Uovo crudo: contenuto per 100 g | Uova: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)