Calorie tuorlo crudo
Sintesi
Tuorlo crudo: 345 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 345 calorie o chilocalorie (o 1 430 chilojoule). In media, i prodotti della categoria uova apportano un valore energetico equivalente a 188 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Tuorlo crudo: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti tuorlo crudo
Nutrienti | Tuorlo crudo: tenore per 100 g | Uova: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 16,0 g | 13,0 g |
Glucidi | 0,5 g | 0,8 g |
- di cui zuccheri | 0,5 g | 0,5 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 31,0 g | 14,7 g |
- di cui colesterolo | 1 140,0 mg | 400,3 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 8,5 g | 4,8 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 12,8 g | 5,6 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 3,8 g | 2,1 g |
Acqua | 51 g | 70 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Tuorlo crudo: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Tuorlo crudo: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Tuorlo crudo: contenuto per 100 g | Uova : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 57 % | 453,0 µg | 163,8 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 143,0 µg | 39,4 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 1,2 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 65 % | 3,3 µg | 1,3 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 38 % | 4,5 mg | 1,9 mg |
Vitamina K1 | 2 % | 1,4 µg | 1,7 µg |
Vitamina K2 | 43 % | 32,1 µg | 32,1 µg |
Vitamina B1 (tiamina) | 19 % | 0,2 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 31 % | 0,4 mg | 0,4 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 61 % | 3,7 mg | 1,6 mg |
Vitamina B6 | 24 % | 0,3 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 66 % | 132,0 µg | 65,4 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 105 % | 2,6 µg | 1,2 µg |
Tuorlo crudo: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Tuorlo crudo : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Tuorlo crudo: contenuto per 100 g | Uova: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 11 % | 91,6 mg | 68,8 mg |
Fosforo | 48 % | 336,0 mg | 184,6 mg |
Magnesio | 2 % | 8,3 mg | 11,9 mg |
Potassio | 4 % | 71,5 mg | 134,9 mg |
Sodio (sale) | 4 % | 34,5 mg | 154,3 mg |
Ferro | 20 % | 2,8 mg | 1,7 mg |
Rame | 10 % | < 0.1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 11 % | 1,1 mg | 1,1 mg |
Manganese | 5 % | < 0.1 mg | 0,1 mg |
Selenio | 97 % | 53,6 µg | 23,5 µg |
Iodio | 81 % | 122,0 µg | 59,5 µg |
Tuorlo crudo : additivi alimentari
Additivi alimentari | Tuorlo crudo: contenuto per 100 g | Uova: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)