Calorie spezie (in media)
Sintesi
Spezie (in media): 327 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 327 calorie o chilocalorie (o 1 360 chilojoule). In media, i prodotti della categoria erbe, spezie e condimenti apportano un valore energetico equivalente a 167 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Spezie (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti spezie (in media)
Nutrienti | Spezie (in media): tenore per 100 g | Erbe, spezie e condimenti: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 12,0 g | 6,9 g |
Glucidi | 37,1 g | 17,3 g |
- di cui zuccheri | 28,7 g | 8,3 g |
- di cui amido | 2,8 g | 6,1 g |
- di cui fibre alimentari | 28 g | 13 g |
Lipidi | 8,3 g | 4,9 g |
- di cui colesterolo | 0,0 mg | 0,4 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 1,2 g | 0,8 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 4,5 g | 2,1 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 1,6 g | 0,8 g |
Acqua | 10 g | 33 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Spezie (in media): apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Spezie (in media): contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Spezie (in media): contenuto per 100 g | Erbe, spezie e condimenti : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,2 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 224,0 µg | 1 001,3 µg |
Vitamina C | 6 % | 4,8 mg | 29,5 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,6 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 32 % | 3,8 mg | 2,9 mg |
Vitamina K1 | 17 % | 13,0 µg | 313,3 µg |
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 18 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 19 % | 0,3 mg | 0,2 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 12 % | 1,9 mg | 1,9 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 0,4 mg | ||
Vitamina B6 | 28 % | 0,4 mg | 0,3 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 5 % | 10,3 µg | 65,2 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Spezie (in media): apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Spezie (in media) : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Spezie (in media): contenuto per 100 g | Erbe, spezie e condimenti: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 65 % | 521,0 mg | 401,2 mg |
Fosforo | 36 % | 255,0 mg | 140,4 mg |
Magnesio | 62 % | 233,0 mg | 159,0 mg |
Potassio | 68 % | 1 350,0 mg | 788,3 mg |
Sodio (sale) | 7 % | 56,3 mg | 7 875,9 mg |
Ferro | 141 % | 19,7 mg | 18,1 mg |
Rame | 106 % | 1,1 mg | 0,5 mg |
Zinco | 25 % | 2,5 mg | 1,9 mg |
Manganese | 267 % | 5,3 mg | 4,8 mg |
Selenio | 7 % | 4,1 µg | 3,1 µg |
Iodio | 0 % | 0,7 µg | 160,7 µg |
Spezie (in media) : additivi alimentari
Additivi alimentari | Spezie (in media): contenuto per 100 g | Erbe, spezie e condimenti: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)