Salute > Calorie > Carni > Spalla di maiale cotta

Calorie spalla di maiale cotta

Spalla di maiale cotta: 253 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 253 calorie o chilocalorie (o 1 060 chilojoule). In media, i prodotti della categoria carni apportano un valore energetico equivalente a 182 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Spalla di maiale cotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti spalla di maiale cotta

Nutrienti Spalla di maiale cotta: tenore per 100 g Carni: media degli alimenti
Proteine 30,0 g 23,3 g
Glucidi 0,0 g 0,0 g
- di cui zuccheri 0,0 g 0,0 g
- di cui amido 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 14,8 g 9,8 g
- di cui colesterolo 104,0 mg 71,7 mg
- di cui acidi grassi saturi 5,6 g 4,1 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 7,1 g 3,8 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 1,5 g 0,8 g
Acqua 56 g 65 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Spalla di maiale cotta: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Spalla di maiale cotta: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Spalla di maiale cotta: contenuto per 100 g Carni : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 5,8 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 8,3 µg
Vitamina C 0,5 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0,5 µg
Vitamina E (tocoferolo) 0,3 mg
Vitamina K1 0,9 µg
Vitamina K2 3,6 µg
Vitamina B1 (tiamina) 64 % 0,7 mg 0,3 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 22 % 0,3 mg 0,2 mg
Vitamina B3 (niacina) 5,7 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 0,6 mg
Vitamina B6 24 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamina B9 (acido folico) 9,6 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 23 % 0,6 µg 1,8 µg

Spalla di maiale cotta: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Spalla di maiale cotta : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Spalla di maiale cotta: contenuto per 100 g Carni: media degli alimenti
Calcio 12,4 mg
Fosforo 28 % 195,0 mg 210,5 mg
Magnesio 25,1 mg
Potassio 16 % 318,0 mg 320,6 mg
Sodio (sale) 75,8 mg
Ferro 11 % 1,6 mg 2,0 mg
Rame 0,1 mg
Zinco 42 % 4,2 mg 3,7 mg
Manganese 0,0 mg
Selenio 29 % 16,0 µg 11,3 µg
Iodio 5,1 µg

Spalla di maiale cotta : additivi alimentari

Additivi alimentari Spalla di maiale cotta: contenuto per 100 g Carni: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)