Calorie semola di mais
Sintesi
Semola di mais: 350 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 350 calorie o chilocalorie (o 1 480 chilojoule). In media, i prodotti della categoria farine apportano un valore energetico equivalente a 342 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Semola di mais: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti semola di mais
Nutrienti | Semola di mais: tenore per 100 g | Farine: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 7,9 g | 10,4 g |
Glucidi | 74,0 g | 68,2 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 1,5 g |
- di cui amido | 68,0 g | 61,2 g |
- di cui fibre alimentari | 3 g | 6 g |
Lipidi | 1,8 g | 1,4 g |
- di cui colesterolo | 0,0 mg | |
- di cui acidi grassi saturi | 0,2 g | 0,3 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,5 g | 0,4 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 1,0 g | 0,7 g |
Acqua | 13 g | 13 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Semola di mais: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Semola di mais: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Semola di mais: contenuto per 100 g | Farine : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0,0 µg | ||
Beta-carotene (provitamina A) | - | < 50 µg | 17,5 µg |
Vitamina C | 0,5 mg | ||
Vitamina D (colecalciferolo) | 0,0 µg | ||
Vitamina E (tocoferolo) | 1 % | < 0.074 mg | 0,6 mg |
Vitamina K1 | 11,5 µg | ||
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 6 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | < 0.05 mg | 2,2 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 7 % | 0,4 mg | 0,7 mg |
Vitamina B6 | 6 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 18 % | 35,0 µg | 35,4 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0,1 µg |
Semola di mais: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Semola di mais : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Semola di mais: contenuto per 100 g | Farine: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 0 % | 1,6 mg | 24,5 mg |
Fosforo | 15 % | 104,0 mg | 190,6 mg |
Magnesio | 9 % | 35,0 mg | 66,8 mg |
Potassio | 7 % | 144,0 mg | 271,0 mg |
Sodio (sale) | 0 % | 1,7 mg | 5,0 mg |
Ferro | 7 % | < 1 mg | 1,8 mg |
Rame | 0,4 mg | ||
Zinco | 10 % | < 1 mg | 1,6 mg |
Manganese | 50 % | < 1 mg | 1,6 mg |
Selenio | 9 % | < 5 µg | 9,5 µg |
Iodio | 7 % | < 10 µg | 6,4 µg |
Semola di mais : additivi alimentari
Additivi alimentari | Semola di mais: contenuto per 100 g | Farine: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)