Salute > Calorie > Farine > Semola di mais

Calorie semola di mais

Semola di mais: 350 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 350 calorie o chilocalorie (o 1 480 chilojoule). In media, i prodotti della categoria farine apportano un valore energetico equivalente a 342 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Semola di mais: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti semola di mais

Nutrienti Semola di mais: tenore per 100 g Farine: media degli alimenti
Proteine 7,9 g 10,4 g
Glucidi 74,0 g 68,2 g
- di cui zuccheri 0,0 g 1,5 g
- di cui amido 68,0 g 61,2 g
- di cui fibre alimentari 3 g 6 g
Lipidi 1,8 g 1,4 g
- di cui colesterolo 0,0 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,2 g 0,3 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,5 g 0,4 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 1,0 g 0,7 g
Acqua 13 g 13 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Semola di mais: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Semola di mais: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Semola di mais: contenuto per 100 g Farine : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - < 50 µg 17,5 µg
Vitamina C 0,5 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 1 % < 0.074 mg 0,6 mg
Vitamina K1 11,5 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 6 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 0 % < 0.05 mg 2,2 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 7 % 0,4 mg 0,7 mg
Vitamina B6 6 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamina B9 (acido folico) 18 % 35,0 µg 35,4 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0,1 µg

Semola di mais: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Semola di mais : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Semola di mais: contenuto per 100 g Farine: media degli alimenti
Calcio 0 % 1,6 mg 24,5 mg
Fosforo 15 % 104,0 mg 190,6 mg
Magnesio 9 % 35,0 mg 66,8 mg
Potassio 7 % 144,0 mg 271,0 mg
Sodio (sale) 0 % 1,7 mg 5,0 mg
Ferro 7 % < 1 mg 1,8 mg
Rame 0,4 mg
Zinco 10 % < 1 mg 1,6 mg
Manganese 50 % < 1 mg 1,6 mg
Selenio 9 % < 5 µg 9,5 µg
Iodio 7 % < 10 µg 6,4 µg

Semola di mais : additivi alimentari

Additivi alimentari Semola di mais: contenuto per 100 g Farine: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)