Calorie scarola cruda
Sintesi
Scarola cruda: 18 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 18 calorie o chilocalorie (o 74 chilojoule). In media, i prodotti della categoria verdure apportano un valore energetico equivalente a 35 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Scarola cruda: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti scarola cruda
Nutrienti | Scarola cruda: tenore per 100 g | Verdure: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 1,4 g | 1,7 g |
Glucidi | 1,0 g | 4,4 g |
- di cui zuccheri | 0,7 g | 2,3 g |
- di cui amido | 0,2 g | 0,9 g |
- di cui fibre alimentari | 3 g | 2 g |
Lipidi | 0,3 g | 0,6 g |
- di cui colesterolo | 0,0 mg | 0,2 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 0,0 g | 0,1 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,0 g | 0,2 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,1 g | 0,1 g |
Acqua | 93 g | 90 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Scarola cruda: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Scarola cruda: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Scarola cruda: contenuto per 100 g | Verdure : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,1 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 2 000,0 µg | 993,3 µg |
Vitamina C | 12 % | 9,8 mg | 18,4 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0 % | tracce | 0,0 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 0 % | tracce | 0,6 mg |
Vitamina K1 | 61,3 µg | ||
Vitamina K2 | 0,0 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 8 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 2 % | 0,3 mg | 0,7 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 15 % | 0,9 mg | 0,3 mg |
Vitamina B6 | 1 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 49 % | 97,0 µg | 49,9 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Scarola cruda: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Scarola cruda : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Scarola cruda: contenuto per 100 g | Verdure: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 8 % | 65,5 mg | 37,3 mg |
Fosforo | 5 % | 34,0 mg | 39,7 mg |
Magnesio | 4 % | 14,0 mg | 18,7 mg |
Potassio | 18 % | 350,0 mg | 261,1 mg |
Sodio (sale) | 2 % | 16,0 mg | 106,6 mg |
Ferro | 6 % | 0,8 mg | 0,8 mg |
Rame | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 8 % | 0,8 mg | 0,3 mg |
Manganese | 21 % | 0,4 mg | 0,2 mg |
Selenio | 1 % | 0,6 µg | 2,7 µg |
Iodio | 0 % | 0,4 µg | 2,1 µg |
Scarola cruda : additivi alimentari
Additivi alimentari | Scarola cruda: contenuto per 100 g | Verdure: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,2 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)