Calorie sarde alla griglia
Sintesi
Sarde alla griglia: 214 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 214 calorie o chilocalorie (o 895 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pesci apportano un valore energetico equivalente a 124 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Sarde alla griglia: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
Caricamento contenuto in corso...
Nutrienti sarde alla griglia
Nutrienti | Sarde alla griglia: tenore per 100 g | Pesci: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 30,0 g | 20,8 g |
Glucidi | tracce | 0,4 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,3 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 10,4 g | 4,3 g |
- di cui colesterolo | 0,0 mg | 55,5 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 3,1 g | 0,9 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 3,1 g | 1,5 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 3,8 g | 1,1 g |
Acqua | 56 g | 73 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Sarde alla griglia: apporto di vitamine
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Sarde alla griglia: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Sarde alla griglia: contenuto per 100 g | Pesci : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 0,0 µg | 40,2 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 0,0 µg | 0,7 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 0,3 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 246 % | 12,3 µg | 3,4 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 3 % | 0,3 mg | 0,8 mg |
Vitamina K1 | 0,1 µg | ||
Vitamina K2 | 0,5 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 0 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 18 % | 0,3 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 43 % | 6,9 mg | 4,3 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 15 % | 0,9 mg | 0,4 mg |
Vitamina B6 | 29 % | 0,4 mg | 0,3 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 2 % | 4,0 µg | 11,3 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 480 % | 12,0 µg | 3,4 µg |
Sarde alla griglia: apporto di minerali
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Sarde alla griglia : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Sarde alla griglia: contenuto per 100 g | Pesci: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 16 % | 130,0 mg | 41,3 mg |
Fosforo | 46 % | 320,0 mg | 214,6 mg |
Magnesio | 9 % | 34,0 mg | 30,0 mg |
Potassio | 20 % | 400,0 mg | 346,0 mg |
Sodio (sale) | 18 % | 140,0 mg | 103,9 mg |
Ferro | 12 % | 1,7 mg | 1,0 mg |
Rame | 14 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 14 % | 1,4 mg | 0,7 mg |
Manganese | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Selenio | 69 % | 38,0 µg | 50,2 µg |
Iodio | 21 % | 32,0 µg | 48,9 µg |
Sarde alla griglia : additivi alimentari
Additivi alimentari | Sarde alla griglia: contenuto per 100 g | Pesci: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)